ヴェドレンヌ(リキュール)

Vedrenne ~ヴェドレンヌ~

■ヴェドレンヌ社
ヴェドレンヌ社は1919年に、世界的に有名なワインの銘醸地、フランス・ブルゴーニュ地方のニュイ・サン・ジョルジュに誕生しました。この地はブドウ栽培地として最高の土壌と気候に恵まれているとともに、高品質なカシス(黒すぐり)などの果実を生産する地域としても知られています。創業以来、すべての生産段階においてフルーツの本来の良さを持つ製品を造りつづけています。

■ブルゴーニュ伝統の最高品質のフルーツ
ヴェドレンヌ社は、ブルゴーニュ伝統の小粒のフルーツ栽培の中心地に位置し、フルーツ栽培農家と古くから親密な関係を持っています。カシスでは「ノワール・ド・ブルゴーニュ種」、フランボワーズ(木苺)では「ローズ・ド・プロンビエール種」という最高の品種を主に使用しています。ヴェドレンヌ社は原料フルーツや原材料を厳しく選別し、全ての製品に原料フルーツの持つ芳醇な風味と本物にしかない独特の香りと味わいを表現しています。

■最高レベルの製造設備
ヴェドレンヌ社の最新の製造設備はフルーツ・リキュールの生産様式の模範とされています。密閉式のステンレススチール製回転式タンク や最新式の圧搾機などがある設備はリキュールメーカーの中で垂涎の的とされています。

■多種多様な最高品質の製品
クレーム・ド・カシスから多品種なフルーツのクレームに至るまで、また40種類のフルーツ・シロップ、オー・ド・ヴィ(フルーツ・ブランデー)やブルゴーニュ・マール(圧搾ブドウのブランデー)、ブルゴーニュ・フィーヌ(高級オー・ド・ヴィ)に至るまで、約200種の製品を製造しています。

■広く認められ評価される品質
ヴェドレンヌ社は、レストランやホテルでのプロ・ユースの販売数で第1位の実績を誇り、ヴェドレンヌが他社の追従を許さない高度な技術から生まれる製品であることは、例えば同社を代表するスーパー・カシスが13年間連続世界の著名なコンクールで毎回、金賞やトロフィーを受賞した実績が証明しています。

商品の詳細情報はこちらから